思政大课

思政大课
当前位置: 首页 > 思政大课 > 正文

佳木斯大学援鄂医护人员为全校师生同上一堂思政大课


【黑龙江旅游食品网】(高伟)4319时,白衣执甲,守望春天——佳木斯大学援鄂医护人员事迹报告会通过在线课堂形式进行了直播,8万余名师生及学生家长、社会各界人士齐聚云端,同上一节“抗疫”思政大课。

为发挥挖掘抗疫思政资源,用抗疫精神教育和引领广大师生,在佳木斯大学援鄂医疗队返校后,学校党委立即组织驰援湖北医护工作者在隔离宾馆,为全校师生在线同上一堂有温度、有高度、有情怀、有内容的精彩思政大课,充分发挥思想教育在战疫铸“魂”中的特殊作用,彰显综合性大学“思政课程+课程思政”显性教育与隐性教育的有机融合。

报告中,黑龙江省支援孝感安陆医疗队总队长、佳木斯市支援安陆医疗队队长、佳木斯大学附属第一医院医生刘玮和佳木斯市第三批援鄂医疗队队长、佳木斯大学附属第二医院护士王玉婷生动分别以《我用35天完成了47年以来的一次思想升华》和《援鄂,我收获了最为珍贵的成长礼》为题,讲述了自己的抗疫经历和感悟。特别是刘玮在广大共产党员不惧生死、冲锋在前的影响和感召下,向党组织提出申请并在火线上入党,完成了人生中思想和信仰的重大转变的经历,引发了师生强烈共鸣。

师生们纷纷表示,通过讲述,不仅是感动和震撼,对比国内外抗疫的举措,对我们党为什么能、社会主义为什么好有了深刻而具体的认识,认识到社会主义集中办大事的优越性,更加坚定了跟党走的坚定信仰。

http://10.100.103.62:8080/_vsl/C8D02D0E86B93B9C8F61DB16C0BB6FF1/4911C3E4/14F08