工作动态

工作动态
当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

佳木斯大学师生建党百年华诞同升一面旗 同唱一首歌


为庆祝中国共产党成立100周年,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,7月1日早7时,细雨濛濛,佳木斯大学千余名党员师生和党外代表人士齐聚校友广场,举行庆七一“同升一面旗,同唱一首歌”升旗仪式,以这种特殊的方式开展一次集体“政治生日”,表达对建党百年的祝福之情。






全体校领导、各学院(部)和机关各部门主要领导、全体辅导员、在校学生党员、党外人士及少数民族学生代表参加了活动。党委副书记赵培举主持活动。







活动中,随着国旗冉冉升起,全体师生面向国旗行注目礼,齐声高唱国歌。随后,党委书记邱洪斌作为领誓人,带领全体党员师生在党旗下庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党”声声誓言,响彻校园上空,再次表达了作为九千余万党员中的一份子对党的坚定信仰与无限忠诚。

党委书记邱洪斌讲话

邱洪斌在活动中讲话。他说,100年的光辉历程,是我们党不断壮大的成长史,也是我们党探索救国图强的奋斗史和取得瞩目成就的发展史。一个世纪以来,我们党始终坚持把马列主义与中国实践相结合,坚守为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心和使命,团结带领全国人民劈波斩浪,勇往直前,创造了民族独立、人民解放、国家富强的惊世伟业,创造了世界政党发展史上的伟大奇迹。


党委副书记赵培举主持活动

他表示,回顾佳木斯大学74年的发展历史,一代代佳大人在党的坚强领导下,秉承佳大精神、弘扬光荣传统、传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,为持续推动学校各项事业创新发展奠定了坚实基础。特别是近年来,学校党委深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以全面加强党的领导统领事业发展全局,紧扣立德树人根本任务,贯彻新发展理念,全面深化改革,强化内涵建设,各方面工作都取得了累累硕果,为推动实现龙江全面振兴全方位振兴彰显了社会担当,贡献了佳大力量。




他强调,全校各级党组织和广大党员干部必须更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,继续保持奋发有为的精神状态、汇聚起推动高质量发展的强大动能,营造干事创业的强大气场,蹄疾步稳、接续前行,在奋力实现中华民族伟大复兴中国梦的生动实践中展现新作为、开创新局面、取得新业绩,共同迎来佳木斯大学各项事业创新发展、高质量发展的美好明天!

活动最后,全体人员满怀激情高唱《没有共产党就没有新中国》,用歌声来表达对建党百年的欣喜之情。





活动在广大党员,特别是青年党员中引发较大反响。人文学院学生党员任瑛表示,此次举行的“同升一面旗,同唱一首歌”的活动非常有意义。正值建党100周年,作为学生党员,我能够参与到其中,我也感觉非常荣幸。我将在今后的学习和工作中,艰苦奋斗,不断学习。信息电子技术学院学生党员黄博嵩说:正值我们党成立100周年,我也非常荣幸加入中国共产党。我以后会按照优秀党员的标准严格要求自己,不忘初心、牢记使命,做一名合格的党员!


(融媒体中心 井军伟)                      (摄影 逄丽颖 付艺莹 沈佳威 林虹杏)