思政大课

思政大课
当前位置: 首页 > 思政大课 > 正文

佳大师生思政大课邀请白衣战士主讲驰援湖北抗疫经历

来源:佳木斯日报

    “龙江勇士,请战出征,白衣执甲,不辱使命!”虽隔着屏幕,佳木斯驰援湖北医疗队白衣战士刘玮、王玉婷所彰显的责任与担当,深深地印在佳木斯大学全体教职工与学子们的心中,字字铿锵。

  4月3日19时,佳木斯大学党委特别邀请我市驰援湖北医疗队、目前仍在集中隔离休整的黑龙江省支援孝感安陆医疗队医疗总队长、市支援安陆医疗队队长、佳木斯大学附属第一医院风湿免疫科副主任刘玮及市第三批驰援湖北医疗队队长、佳木斯大学附属第二医院口腔颌外一科护士长王玉婷,通过在线课堂形式网络直播,以自己驰援湖北的亲身经历,在线讲述他们的战“疫”故事,为佳大师生同上一堂生动感人、触动灵魂的思政大课。

  佳木斯大学党委书记邱洪斌主持在线直播,8万余名师生、学生家长及社会各界人士齐聚“云”端,同步收看。

  与会师生深深为白衣勇士的大爱精神所感动,由衷地庆幸自己生活在这个伟大的时代,有祖国母亲的坚强臂膀,有14亿同胞的心手相牵。更加坚信,没有任何困难是我们无法逾越的。

(本报记者 袁春柳 焦勇 摄影报道)