喜报:我校马克思主义学院获批省重点马克思主义

近日,中共黑龙江省委宣传部、中共黑龙江省委教育工委联合下发文件,公布第二批全省重点马克思主义学院名单,我校马克思主义学院位列其中,获批省重点马克思主义学院。

根据中共中央办公厅、国务院办公厅《关于深化新时代学校思想政治理论课改革创新的若干意见》和中央宣传部、教育部《关于加强马克思主义学院建设的意见》要求,省委宣传部、省委教育工委组织了第二批全省重点马克思主义学院的评选工作。在经过相关专家的严格评审及实地考察后,最终确定六所高校为第二批全省重点马克思主义学院。

获批省重点马克思主义学院,是对我校马克思主义学院建设取得成效的高度肯定和充分认可。马克思主义学院有关负责人表示,将以此为契机,继续加强相关学科建设、理论研究和人才培养,不断推动马克思主义学院和思想政治理论课建设整体水平,不断巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位。